sábado, 3 de septiembre de 2011

Cupcakes de naranja y chocolate

No llevo mucho tiempo haciendo cupcakes, es más creo que estos seran los terceros que hago, pero me encantan, son tan vistosos, estan tan ricos y admiten tantas variaciones que es imposible cansarse de ellos.
La receta de hoy son unos cupcakes de naranja con buttercream de chocolate. Ya los he probado y doy fe, están ricos de verdad.

Ingredientes:

Para los muffins:
240 gramos de harina tamizada
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
4 huevos batidos
300 gramos de azúcar
4 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
1 vaso de zumo de naranja, si es natural mejor
1 cucharada de cáscara de naranja rallada

Para la buttercream:
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
250 g de azúcar glass
2 cucharadas soperas de agua caliente
2 cucharadas soperas colmadas de chocolate en polvo



Preparación:

Precalentamos el horno a 180º

Muffins:
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos hasta que esté a punto pomada, vamos añadiendo poco a poco el azúcar sin dejar de batir. Añadimos los huevos, hasta lograr una mezcla cremosa. Sin dejar de batir, añadimos el zumo de naranja y la ralladura de naranja. Una vez esté todo mezclado, y siempre sin dejar de batir, añadimos la harina y la levadura y mezclamos bien, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Una vez tengamos la masa preparada, la vamos repartiendo en papel rizado o en moldes de magdalenas, esta cantidad de masa, da para mas o menos 12 o 14 muffins. Metemos al horno a 180º y esperamos unos 20-30 minutos, ya sabéis que el tiempo depende del horno, lo mejor es ir mirando a partir de los 20 minutos y sacar cuando se vean dorados.


Buttercream:
En un bol ponemos la mantequilla y la batimos hasta que esté a punto pomada, añadimos el azúcar y cuando este bien incorporado añadimos las dos cucharadas de agua caliente, seguimos batiendo hasta que no quede rastro del agua. Por último añadimos las dos cucharadas de chocolate en polvo y batimos hasta que quede una masa homogénea.

Para dejar los cupcakes listos, cuando estén fríos, ponemos buttercream por encima de los muffins, podemos hacerlo con una manga pastelera o untarlo con un cuchillo, eso va a gusto de cada uno.
Por último podemos decorarlo con chocolate en polvo o con bolitas milticolores.

Y este es el resultado:

5 comentarios:

  1. Qué buena pintaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!! Pero engorda con sólo mirarlo (jajajjajajja!!!!!!)

    ResponderEliminar
  2. Bueno un poco si que engorda, pero por comer uno no pasa nada!!! Y menos en tu caso joia!!!!

    ResponderEliminar
  3. No importa que engorden son demasiado ricos los cupcakes, apunto tu receta.

    ResponderEliminar
  4. Lo he pensado, no te creas... Pero se me da fatal dar a conocer mis "productos", jejejje... Ya veremos....

    ResponderEliminar
  5. Que rico!!1 me apunto la receta!! Geniales estan Me quedo en tu cocina virtual mil besosss

    ResponderEliminar

¿Que te ha parecido la receta? ¿Tienes alguna duda? No te cortes comenta, pregunta y di lo que quieras. Me encanta leer tus comentarios