sábado, 8 de octubre de 2011

Tarta de Santiago

Hoy traigo una tarta típica, pero en modo fácil. La tarta de Santiago clásica se prepara con una base de masa, en este caso la voy a omitir y vamos a usar solo la masa de almendras, no es la tarta tradicional, pero si la que es más común que podamos encontrar a la venta. ¡Espero que os guste!


Ingredientes:

250 gramos de almendra molida cruda 
250 gramos de azúcar
5 huevos grandes
La ralladura de la piel de medio limón
Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
1 cucharada sopera de azúcar glass
1 trocito de mantequilla para untar el molde
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro
1 cruz de Santiago de papel, que podeís imprimir desde aquí




Preparación de la tarta:

Ponemos a calentar el horno a 170 grados.
En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezclamos todo bien.
Ahora añadimos los huevos y espátula de silicona mezclamos todo bien.
Untamos el molde con la mantequilla. Vertemos la mezcla en el molde, lo metemos en el horno y dejamos a 170º durante unos 50 minutos más o menos. Sabremos que la tarta está lista por que está dorada por arriba.
Una vez fría desmoldamos y la ponemos en el plato donde la vayamos a presentar. Ponemos la Cruz de Santiago de papel encima de la tarta y espolvoreamos el azúcar glass por encima. Una vez este todo cubierto de azúcar quitamos la cruz con cuidado de que no se caiga el azúcar de la Cruz y ya está para comer.


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