Hoy traigo una tarta típica, pero en modo fácil. La tarta de Santiago clásica se prepara con una base de masa, en este caso la voy a omitir y vamos a usar solo la masa de almendras, no es la tarta tradicional, pero si la que es más común que podamos encontrar a la venta. ¡Espero que os guste!
Ingredientes:
250 gramos de almendra molida cruda
250 gramos de azúcar
5 huevos grandes
La ralladura de la piel de medio limón
Media cuchara pequeña de canela (unos 3 gramos)
1 cucharada sopera de azúcar glass
1 trocito de mantequilla para untar el molde
1 molde redondo desmontable de 22 cm de diámetro
1 cruz de Santiago de papel, que podeís imprimir desde aquí
Preparación de la tarta:
Ponemos a calentar el horno a 170 grados.
En un bol echamos el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezclamos todo bien.
Ahora añadimos los huevos y espátula de silicona mezclamos todo bien.
Untamos el molde con la mantequilla. Vertemos la mezcla en el molde, lo metemos en el horno y dejamos a 170º durante unos 50 minutos más o menos. Sabremos que la tarta está lista por que está dorada por arriba.
Una vez fría desmoldamos y la ponemos en el plato donde la vayamos a presentar. Ponemos la Cruz de Santiago de papel encima de la tarta y espolvoreamos el azúcar glass por encima. Una vez este todo cubierto de azúcar quitamos la cruz con cuidado de que no se caiga el azúcar de la Cruz y ya está para comer.
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