viernes, 4 de noviembre de 2011

Muffins de queso

Ultimamente solo pongo recetas dulces, así que ya toca algo salado, pero eso si, con una forma que recuerda al dulce, hoy tocan muffins de queso. Esta muy suaves y como aperitivo quedan muy bien, además es una receta para sorprender, por que todo el mundo esperará algo dulce.


Ingredientes

380 gr de harina
1 cucharada levadura
250 ml de leche
125 gr de mantequilla del tiempo
200 gr de queso picado o rallado
1 pizca de sal
Pimienta, perejil, orégano, romero, tomillo, etc al gusto


Preparación

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el queso, la sal y las hierbas.
En otro bol mezclamos la mantequilla con los huevos y añadimos la leche y mezclamos.
En el bol de la harina hacemos un hueco en el centro y añadimos los líquidos.
Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos hasta que sea una masa homogénea. No hace falta batir, simplemente con mezclar hasta que los ingredientes secos estén húmedos es suficiente.
Ponemos en un recipiente para muffins los moldes de papel y los llenamos de masa.
Lo metemos en el horno durante 25 minutos o hasta que estén dorados por arriba.
Sacamos del horno y dejamos reposar 5 minutos. Una vez reposados podemos sacar del recipiente para muffins y hasta incluso comer.

Estos muffins es mejor comer templados, están mucho más ricos.
Si no se van a comer en el día, se pueden hacer y conservar en un recipiente hermético, donde se conservaran un par de días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Que te ha parecido la receta? ¿Tienes alguna duda? No te cortes comenta, pregunta y di lo que quieras. Me encanta leer tus comentarios